Zucchini-Spaghetti auf Paprika-Tomatensugo und Burrata

 

Zucchini-Spaghetti auf Paprika-Tomatensugo und Burrata

5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini
  • 100 g Dinkelspaghetti
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Fleischtomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 2 EL italienische Kräuter, Salbei, Thymian, Rosmarin, Basilikum, gehackt
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • je 1/2 TL Salz, Paprika, Pfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss, Zucker oder Agavendicksaft
  • 150 g Burrata
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Spaghetti 9-10 Minuten nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Zucchini waschen, Stilenden entfernen und mit dem Spiralschneider Zoodles schneiden.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln. Tomaten waschen, auf der Kastenreibe grob reiben. Kräuter waschen, abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel, gepressten Knoblauch und gehackte Kräuter darin anbraten.
  • Gewürfelte Paprikaschote, geriebenen Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,, gekörnte Brühe und Chiliflocken würzen. Tomatenmark zufügen und unterrühren.
  • Rotwein und 100 ml angießen und das ganze 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Agavensaft abschmecken und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne, 1 EL Butter erhitzen und die Spaghetti und Zoodels darin 3 Minuten anbraten. Würzen mit Salz und Muskatnuss gerieben.
  • Sauce auf 2 tiefen Tellern verteilen. Zucchini-Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und auf das Sugo setzen. Burrata halbieren, obenauf setzen und mit einem EL Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Bon abetit!

Notizen

Keyword Zucchini-Nudeln, Paprika-Tomaten-Sugo, Burrata

8 Comments

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