Ayurveda Basis- und Kochkurs

 Ayurveda Basis- und Kochkurs 

Der besondere Kurs – Gesunde Ernährung für mehr Lebensenergie

Wäre es für Dich nicht toll,

  • eine wohlschmeckende Küche zu praktizieren, die auch noch förderlich für Deine Gesundheit ist?
  • Rezepte kennenzulernen mit denen Du Dich und auch Deine Familie verwöhnen kannst?
  • Eine Ernährungsform zu praktizieren die wohlschmeckend, reich an würzigen Zutaten und auf Lieblingsgerichte umsetzbar ist?
  • Die neben den gesundheitsfördernden Aspekten, Dich jünger aussehen lässt und Dir auch noch mehr Energie gibt?

Ziel dieses Kurses ist es, dass Du aufgrund Deiner Konstitution eine bessere Auswahl an Nahrungsmitteln treffen kannst. Außerdem lernst Du wie Du die ayurvedische Ernährungsweise mit wenig Aufwand und völlig unkompliziert in Dein tägliches Leben integrierst.

Das wirst Du lernen

  • Grundlagen des Ayurveda und die Fünf-Elemente-Theorie
  • Bedeutung der sechs Geschmacksrichtungen
  • Die drei Doshas: Vata, Pitta, Kapha
  • Was ist Dein Dosha und wie Du damit umgehst?
  • Heilkräuter und Gewürze in der Ayurvedaküche
  • Gezieltes Einsetzen von Kräutern, Gewürzen und Zutaten entsprechend der Konstitution
  • Leitfaden wie Du Ayurveda in Dein tägliches Leben und das Deiner Familie integrieren kannst

Das erwartet Dich im Praxisteil

  • ZubereitungsTools für Deinen Alltag
  • Zubereitung von Ghee und Paneer
  • Süße und pikante ayurvedische Frühstücksvariationen
  • Zubereitung alltagstauglicher, schneller und köstlicher Mittag- und Abendessen
  • Die Umsetzung von Ayurveda-Gewürzen auf Lieblingsgerichte
  • Herstellen von Energiekugeln und eines ayurvedischen Kuchens
  • Und viele praktische KüchenGeheimnisse mehr…

Workshop-Preis pro Person: 139,00 € inkl. 19 % MwSt.

Beginn: 09:00 bis 17:00 Uhr

Veranstaltungsort: 91301 Forchheim 

Gruppen: 6 – 12 Personen (auch Kleingruppen möglich)

Anmeldung unter 0176 96490807

E-Mail: rosa-maria.walz@gmx.de oder info@gesundgekocht.de

 

Ayurvedische Ernährungsweise – erkenne was Dir gut tut

Durch die sorgfältige Auswahl unserer täglichen Nahrungsmittel können wir unsere Lebenskraft (Prana) und Gesundheit steigern, statt sie zu schwächen. Es werden sechs Geschmacksrichtungen (Gunas) unterschieden wie süß, sauer, salzig, bitter, scharf und herb, die in jeder Mahlzeit enthalten sein sollten. Durch die Auswahl der Geschmacksrichtungen erhöhen oder verringern wir die Konstitutionen (Doshas). Denn durch die Wahl der falschen Nahrungsmittel bzw. Geschmacksrichtungen kann es zu einem Ungleichgewicht, d. h. rascher Gewichtszunahme, Unbeweglichkeit und Trägheit, kommen.

Wie soll die ayurvedische Ernährung sein?

Ernährung und die Zubereitung von Nahrung soll in erster Linie Spaß machen, frei von Dogmen und Verboten sein, sie soll mit ihren Farben und Aromen die Sinne erfreuen, uns optimal mit Vitalstoffen versorgen, gut schmecken und uns mit ihren heilenden Kräften stärken und gesund erhalten.

Vielen erscheint das kompliziert und schwer umsetzbar. Weit gefehlt nur mit kleinen Änderungen in Ihrer Tagesroutine könnt Ihr schon große Erfolge erzielen.

 

Dozentenprofil: 

Rosa-Maria Walz

Rosa-Maria Walz

Ayurveda-Köchin und Ernährungscoach

Ernährungsberatungen | Konstitutionsbestimmung | Stoffwechselcoaching | Gewürzkunde | Ayurveda-Heilküche Ayurvedische Lebensberatung | Gesundheits-Seminare | Ernährungspläne | Vorträge

 

Außerdem:

Köchin, Hotel-Betriebswirtin, Ausbilderin (IHK)

Kochschule | Ayurveda | Catering

www.rosikocht.de | Blog: gesundgekocht.de

Mail: info@gesundgekocht.de

rosa-maria.walz@gmx.de