Kartoffel-Gemüse-Salat mit Knoblauch-Mayonnaise

Gemüsesalat mit Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

750 g kleine Kartoffeln

3 Möhren

250 g feine grüne Bohnen

150 g Erbsen

Salz

2 EL Sherry-Essig

2 hart gekochte Eier

Für die Mayonnaise:

1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, 2 TL Senf,

1 EL Zitronensaft, Salz, 200 ml Olivenöl, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen und in kleine Würfel schneiden, Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden, Möhren schälen und auch in kleine Würfel schneiden.

 

  • Die Gemüse getrennt im kochenden Salzwasser blanchieren (ca. 3 Min.), dann kalt abschrecken, alles in eine Schüssel geben.

 

  • Den Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit Eigelb, 2 Prisen Salz und Zitronensaft verrühren, dann Tropfenweise das Öl dazugeben und immer weiterrühren bis sich die Eigelbmasse mit dem Öl verbunden hat. Mit dem Gemüse mischen, nochmals abschmecken und dem hart gekochten Eiern bestreuen.

 

 

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