Hähnchen-Tikka-Masala mit Petersilien-Puffer

 

Hähnchen-Tikka-Masala mit Petersilien-Puffer

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region ayurvedisch, Indisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Schneidbrett, Messer, Pfanne, Wok oder Karai

Zutaten
  

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1 1/2 TL Tandoori-Masala (indisches Gewürz)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Salz
  • je 1/2 TL Kurkuma, Koriander gemahlen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprika edelsüß

Für die Sauce

  • 2 EL Ghee
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • je 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Chilipulver
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 425 g gehackte Tomaten
  • 3 EL Sahnejoghurt

Anleitungen
 

  • ¤Hähnchenbrust waschen und quer in ½ cm breite Streifen schneiden. Aus Sahnejoghurt, Tandoori-Masala, geriebenen Ingwer, Salz, Öl, Kurkuma, Paprika und Koriander eine Marinade zubereiten. Die Hähnchenstreifen einlegen und 2 Stunden ziehen lassen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




*