Hähnchen-Tikka-Masala mit Petersilien-Puffer
Equipment
- Schneidbrett, Messer, Pfanne, Wok oder Karai
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrust
- 200 g Sahnejoghurt
- 1 1/2 TL Tandoori-Masala (indisches Gewürz)
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Salz
- je 1/2 TL Kurkuma, Koriander gemahlen
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprika edelsüß
Für die Sauce
- 2 EL Ghee
- 1 Stück große Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- je 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Chilipulver
- 2 TL Senfsamen
- 2 EL Tomatenmark
- 425 g gehackte Tomaten
- 3 EL Sahnejoghurt
Anleitungen
- ¤Hähnchenbrust waschen und quer in ½ cm breite Streifen schneiden. Aus Sahnejoghurt, Tandoori-Masala, geriebenen Ingwer, Salz, Öl, Kurkuma, Paprika und Koriander eine Marinade zubereiten. Die Hähnchenstreifen einlegen und 2 Stunden ziehen lassen.