Salat mit Fischnuggets

Salat mit Fisch-Nuggets

 

Salat mit Fisch-Nuggets

Rosa-Maria Walz
Ein superleckerer erfrischender Salat, der in kurzer Zeit auf dem Tisch steht
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Salat
Land & Region spanisch

Equipment

  • Salatsieb, scharfes Messer, Platte zum Anrichten, Schäler, kleinen Schneebesen, kleine Schüssel, Schneidbrett

Zutaten
  

  • 4 Stück Salatherzen
  • 2 Stück Fleischtomaten
  • 1 Stück Salatgurke
  • 400 Gramm Fischfilet z. B. Kabeljau
  • 3 EL Dinkel- oder Weizenmehl
  • ½ TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Stück Zitrone, Saft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 50 ml Sherry

Anleitungen
 

  • Salatherzen halbieren und waschen, Tomate und Gurke klein würfeln. Mit den Salatherzen auf einer Platte anrichten.
    2. Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mehl mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl verrühren, Salz und Pfeffer würzen.
    3. Öl zum Braten erhitzen. Fischstreifen in der Mehlmischung wenden und im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.
    4. Die restlichen 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den gepressten Knoblauch darin glasig braten, mit Sherry ablöschen und zum Zitronenöl geben, Kräuter dazu.
    5. Die gebackenen Fischstreifen auf den Salatherzen anrichten und mit dem Dressing
    beträufeln und servieren. Bon Apetit!


     


     






Keyword Salat,Fisch,Nuggets

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




*