Über mich

Hallo, ich bin Rosa-Maria!

Auf dieser Seite “gesundgekocht”, bekommst Du Informationen, Tipps und Rezepte, die Du in dein tägliches Leben integrieren kannst, um Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden zu fördern oder wieder herzustellen.

Diese Seite habe ich entwickelt, weil ich mein Wissen und die Erfahrungen die ich mir im Laufe meines persönlichen Wachstums erworben habe, an euch weitergeben möchte.

Es ist mir ein Anliegen, Menschen zu helfen, die die Nase voll haben von Diäten und verwirrt sind von Ernährungs-Fehlinformationen. Durch die Änderung von Kleinigkeiten kann man schon einiges erreichen. Diese Anleitungen, die ihr hier erfahrt sind leicht umsetzbar und problemlos in das tägliche Leben zu integrieren.

Hier findest Du das Ergebnis aus 40 Jahren Ernährungs- und Kocherfahrung, die mir zu einem gesunden und vitalen Körper voller Energie und Wohlbefinden verholfen hat. Schon von Berufs wegen, als gelernte Köchin, Hotel-Betriebswirtin und Ausbilderin, habe ich mich schon immer mit Lebensmitteln und deren Wirkung auf den menschlichen Körper und dessen Wohlergehen beschäftigt. Auch konnte ich mein Erfahrungen vertiefen und festigen, als ich vertretungsweise Ernährungslehre an einer allgemein bildenden Schule unterrichtete.

Vor vier Jahren habe ich eine Ausbildung zum Ayurveda-Ernährungs-Coach gemacht, um den Menschen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen, die verwirrt sind von Ernährungsfehlinformationen und gescheiterten Diäten. Seit mehr als 20 Jahre beschäftige ich mich nun schon mit Ayurveda, hab mehrere Workshops und Fortbildungen belegt, aber nicht so richtig Fuß fassen können.

Erst als ich die Ausbildung zum Ernährungsberater bzw. -Coach gemacht habe, konnte ich dieses wunderbare System an Möglichkeiten erkennen und welch ein Potential an Lebensenergie  es bietet von dem alle Menschen profitieren können. 

Fühlst du dich angesprochen, dann hole dir meine besten Tipps für ein gesundes und vitales Leben. Hier geht’s zu meinem Blog, auf dem dir Infos, Tipps und Rezepte kostenlos zur Verfügung stehen.

Ayurvedische Ernährungsweise – erkenne was Dir gut tut

Durch die sorgfältige Auswahl unserer täglichen Nahrungsmittel können wir unsere Lebenskraft (Prana) und Gesundheit steigern, statt sie zu schwächen. Es werden sechs Geschmacksrichtungen (Gunas) unterschieden wie süß, sauer, salzig, bitter, scharf und herb, die in jeder Mahlzeit enthalten sein sollten. Durch die Auswahl der Geschmacksrichtungen erhöhen oder verringern wir die Konstitutionen (Doshas). Denn durch die Wahl der falschen Nahrungsmittel bzw. Geschmacksrichtungen kann es zu einem Ungleichgewicht, d. h. rascher Gewichtszunahme, Unbeweglichkeit und Trägheit, kommen.

Wie soll die ayurvedische Ernährung sein?

Ernährung und die Zubereitung von Nahrung soll in erster Linie Spaß machen, frei von Dogmen und Verboten sein, sie soll mit ihren Farben und Aromen die Sinne erfreuen, uns optimal mit Vitalstoffen versorgen, gut schmecken und uns mit ihren heilenden Kräften stärken und gesund erhalten.

Vielen erscheint das kompliziert und schwer umsetzbar. Weit gefehlt nur mit kleinen Änderungen in Ihrer Tagesroutine könnt Ihr schon große Erfolge erzielen.

Bist Du interessiert und willst mehr über Ayurveda und ayurvedische Ernährung erfahren, dann melde Dich für den Ayurveda Basis-Kochkurs an!

Beste Grüße Eure Rosi

 

Rosa-Maria Walz

Ayurveda-Köchin und Ernährungscoach

Ernährungsberatungen | Konstitutionsbestimmung | Stoffwechselcoaching | Gewürzkunde | Ayurveda-Heilküche | Ayurvedische Lebensberatung | Gesundheits-Seminare | Ernährungspläne | Vorträge

Außerdem:

Köchin, Hotel-Betriebswirtin, Ausbilderin (IHK)

Kochschule | Ayurveda | Catering

www.rosikocht.de | Blog: gesundgekocht.de

Mail: info@gesundgekocht.de

rosa-maria.walz@gmx.de

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Beste Grüße von Rosa-Maria und bleib fit und gesund, aber fange an etwas zu ändern!