Winterliches Ofengemüse mit Ras el Hanout und Zitronenöl-Topping, Gurken-Minz-Raita
Winterliches Ofengemüse mit Ras el Hanout ist ein schnell zubereitet Gericht mit heimischen Gemüsen, die uns in der Winterzeit mit allen Vitalstoffen versorgt und außerdem auch noch superlecker schmeckt. Mit frischen Zitronensaft und Olivenöl kombiniert ein absolutes Superfood gespickt mit Vitamin C und E außerdem auch sehr schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 Stück Rote Bete
- 1 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Kartoffeln
- 4 Stück Möhren
- 1/2 Stück Hokaido-Kürbis
- 2 Stück Pastinaken
- 400 g Rosenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- je 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 EL Sesam
Zitronenöl-Topping
- 2 Stück Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stück Knoblauch
- 1 TL Salz
Anleitungen
- ¤Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden (2 x 2 cm). Rosenkohl putzen und die großen Röschen halbieren.¤